Les ateliers

  • Initiation à la dégustation des vins
  • Initiation à la cuisine française
  • Soirée crêpes

Initiation à la dégustation des vins

IMG_0414 Vin blanc, vin rouge, champagne, Bordeaux, Bourgogne, sucré, fruité, sec etc... autant de termes qui à l'issue de la séance n'auront plus aucun secret... enfin presque ! Chaque séance réunit 10-15 étudiants autour d'une grande table tandis qu'un oenologue réputé transmet sa passion du vin. Des plateaux de fromages et de charcuterie accompagnent les dégustations.

Introduction à la cuisine française UNIQUEMENT AU SEMESTRE D'AUTOMNE ET/OU PRINTEMPS

Un charmant couple vous accueille chez eux, en plein coeur du quartier du Marais, pour des soirées culinaires à thèmes. Explications des recettes, préparation et dégustation seront à l'honneur. Le PLAISIR DE CUISINER à l'état pur. "One of my best evening in Paris" "X.and Y are so welcoming"

Soirée crêpes

Vermes1 Les crêpes, une spécialité bretonne, que l'on peut manger salée ou sucrée, au déjeuner, au goûter ou au dîner. INCONTOURNABLE ! "Je suis très heureuse d'avoir appris à faire les crêpes" "C'était une soirée très agréable, j'aurais voulu qu'elle dure plus longtemps !" "C'était formidable !"