Les ateliers

  • Initiation à la dégustation des vins
  • Soirée crêpes
  • Dégustation de fromages
  • Fabrication de produits laitiers
  • Atelier pâtisserie
  • Atelier boulangerie

Initiation à la dégustation des vins

 

large_img-9305.jpg

Vin blanc, vin rouge, champagne, Bordeaux, Bourgogne, sucré, fruité, sec etc... autant de termes qui à l'issue de la séance n'auront plus aucun secret... enfin presque ! Chaque séance réunit 10-15 étudiants autour d'une grande table tandis qu'un oenologue réputé transmet sa passion du vin. Des plateaux de fromages et de charcuterie accompagnent les dégustations.

Soirée crêpes

large__mg_3753cphvermes.jpeg

Les crêpes, une spécialité bretonne, que l'on peut manger salée ou sucrée, au déjeuner, au goûter ou au dîner. INCONTOURNABLE ! "Je suis très heureuse d'avoir appris à faire les crêpes" "C'était une soirée très agréable, j'aurais voulu qu'elle dure plus longtemps !" "C'était formidable !"

Dégustation de fromages

large_img-73471.jpg

Saviez-vous que l'étude des fromages porte un nom ? Il s'agit de la caséologie. "J'ai appris beaucoup de choses lors de cet atelier"

Fabrication de trois produits laitiers

beurre, mozzarella et crottin de chèvre

large_fabrication_produits_laitiers.jpg

Fabrication de macarons

large_img_5231.jpg

La plus célèbre pâtisserie française n'aura plus de secret pour vous. Un chef patissier vous guidera tout au long du processus

Atelier boulangerie

large_img-5714.jpg

Qui n'a pas rêvé de savoir faire la baguette française, la baguette "tradition" ?