Ateliers gourmands

  • Initiation à la dégustation des vins
  • Soirée crêpes
  • Dégustation de fromages
  • Atelier pâtisserie
  • Atelier boulangerie

Initiation à la dégustation des vins

 

degustation-de-vin-topofthetop_0.jpg

Vin blanc, vin rouge, champagne, Bordeaux, Bourgogne, sucré, fruité, sec etc... autant de termes qui à l'issue de la séance n'auront plus aucun secret... enfin presque ! Chaque séance réunit 10-15 étudiants autour d'une grande table tandis qu'un oenologue réputé transmet sa passion du vin. Des plateaux de fromages et de charcuterie accompagnent les dégustations.

Soirée crêpes

 

photo_crepe_1_0.jpeg

Les crêpes, une spécialité bretonne, que l'on peut manger salée ou sucrée, au déjeuner, au goûter ou au dîner. INCONTOURNABLE ! "Je suis très heureuse d'avoir appris à faire les crêpes" "C'était une soirée très agréable, j'aurais voulu qu'elle dure plus longtemps !" "C'était formidable !"

 

fromagesfrance.jpg

Fabrication de macarons

large_img_5231.jpg

À CONFIRMER

Atelier boulangerie

large_img-5714.jpg

À CONFIRMER